Свердловские депутаты предложили штрафовать большегрузы за перевес

Общество
04 Октября 2018, 19:32

Водителей большегрузов начнут штрафовать за перевес. С таким предложением депутаты свердловского отделения «Единой России» обратились в Государственную думу.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Мы обратились к коллегам из Госдумы, чтобы они помогли внести некоторые изменения, чтобы мы – регион – имели право осуществлять контроль за этим весовым надзором, взимать штрафы с тех, кто перегружает автомобили».

Инициативу обсудили на депутатском совете. На повестке были и другие направления партийного проекта «Безопасные дороги» – строительство многоуровневых развязок, организация одностороннего движения на аварийных участках, а также разведение железнодорожных и автомобильных направлений. Это не только повысит безопасность на железнодорожных переездах, но и разрешит проблему пробок. Отдельную часть совещания посвятили сохранению льгот для людей предпенсионного возраста. В Свердловской области уже приняли два соответствующих законопроекта.

Елена Чечунова, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Свердловской области: «Муниципалитеты активно работают над тем, чтобы до 15 октября продлить эти льготы так, чтобы они распространялись не только на пенсионеров, но и на граждан предпенсионного возраста».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости