Свердловские дорожники перешли на круглосуточный режим работы из-за снегопада

Общество
01 Февраля 2019, 19:08

По-уральски суровым выдалось начало февраля – уже сутки в Свердловской области не прекращается снегопад. Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. На смену вьюге, обещают синоптики, придут крепкие морозы.

Это настоящий коммунальный десант – колонны спецтехники в режиме нон-стоп расчищают снежные завалы. На борьбу с непогодой брошены все силы дорожных служб. На Среднем Урале снегопад начался накануне вечером. На уборку дорог по всей области вышли почти 500 машин, работы велись всю ночь. Бороться с сугробами днем стало гораздо сложнее. Курсировать по улицам Екатеринбурга спецтехника продолжила в сопровождении полицейских.

Владимир Капустин, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «В городе много машин, много припаркованных вдоль проезжей части, поэтому уборку проводить крайне сложно, и темпы ее заметно снижаются».

Из-за сложных погодных условий – десятки аварий, к часу дня уже зарегистрировано 60 ДТП только в уральской столице. Сразу семь автомобилей столкнулись на 26-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень. На время дорогу пришлось перекрыть в районе поселка Бобровка. По словам автоинспекторов, основная причина ДТП в том, что водители не соблюдают дистанцию и нарушают скоростной режим.

Дмитрий Устинов, начальник отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «С учетом ухудшения погодных условий скорректирована работа нарядов ДПС. Увеличено количество нарядов для несения службы на федеральных и основных региональных автодорогах для оказания помощи гражданам».

Пока автомобилисты выказывают недовольство погодой, пешеходы, напротив, наслаждаются уральской зимой. Екатеринбург погрузился в настоящую снежную сказку.

«Нравится, воздух чистый, прекрасно дышится, я иду от УПИ – нарадоваться не могу». «Офигенная погода, всё беленькое, красивенькое, классный город у вас». «Очень красиво на улице, мне нравится, и тепло, как в Европе».

По данным синоптиков, зима не отступит в ближайшие дни. Снегопад в Екатеринбурге продлится и завтра, а столбики термометров постепенно будут опускаться. Уже в воскресенье на смену метелям придут 30-градусные морозы.

Елена Халуторных

Также по теме

Уральские дорожники спасли замерзающего совёнка на трассе

06 Февраля 2019, 20:32

ГИБДД приходит на помощь: истории спасения на морозных трассах

06 Февраля 2019, 15:16

Свердловские наркологи: согреваться алкоголем опасно для жизни

06 Февраля 2019, 11:44

В Свердловской области введён особый режим из-за аномальных морозов

05 Февраля 2019, 19:08

«Не заморозить»: в аэропорту Кольцово рассказали о работе в −32 °C

05 Февраля 2019, 15:38

Энергокомплекс Среднего Урала перевели на усиленный режим работы из-за морозов

05 Февраля 2019, 10:53

Суровые морозы на Среднем Урале продержатся до конца недели

04 Февраля 2019, 22:06

Свердловских водителей призвали строго соблюдать ПДД во время непогоды

04 Февраля 2019, 16:27

В какие морозы можно не ходить в школу: памятка от Минобразования

04 Февраля 2019, 14:28

Каток и аттракционы в ЦПКиО закрылись из-за морозов

04 Февраля 2019, 08:34

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости