Свердловские энергетики подвели итоги работы за 2019 год

Общество

Километры новых труб и современных коммуникаций: свердловские энергетики подвели итоги работы за 2019 год. Сейчас они уже строят планы не только на следующую зиму, но и к Всемирной универсиаде.

К 2023 году, когда на Урале пройдет Всемирная универсиада, в Екатеринбурге будет жарче чем обычно. И дело не только в спортивных баталиях. В Ново-Кольцовском районе к этому времени энергетики построят современную котельную. Предполагается, что после соревнований она еще много лет будет обеспечивать теплом жилые дома, расположенные рядом с Деревней Универсиады.

Владимир Бусоргин, директор филиала «"Свердловский" ПАО "Т Плюс"»: «Мы будем строить котельную, ее параметры будут уточнены. Но в тот момент, когда мы 71 гигакалорий обсуждали, это было три котла по 30 гигакалорий и трубопроводы от котельной до потребителя».

Этой зимой уральцам тоже мерзнуть не придется. К холодам свердловские энергетики подготовились тщательно: провели модернизацию оборудования, отремонтировали тепломагистрали и построили новые. Только в Екатеринбурге заменили почти 70 километров сетей. На следующий год планы не менее масштабные.

Андрей Шмельков, главный инженер по тепловым сетям: «По Екатеринбургу по всем источникам финансирования – это касаемо ремонта и инвестиций – переложить порядка 68 километров. По другим городам присутствия, по Первоуральску, мы планируем порядка десяти километров переложить, в том числе капремонт 8,6 километра».

В следующем году энергетики создадут в Екатеринбурге свой умный город. Об этом шла речь на большой пресс-конференции, которую по видеосвязи для 16 городов провел председатель правления энергохолдинга ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. Так, благодаря цифровым технологиям данные приборов учета, установленных в домах, будут передаваться в автоматическом режиме. Это позволит экономить жителям на оплате коммунальных услуг.

Георгий Козлов, директор Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»: «Установка дистанционных устройств передачи данных позволит и теплоснабжающей организации вовремя видеть параметры поставленного ресурса, и потребителю видеть те объемы, сколько он потребляет, проконтролировать».

Зима в этом году, по прогнозам синоптиков, будет переменчивой – за оттепелью придут крепчайшие морозы. Впрочем, уральцам, заверяют энергетики, волноваться не стоит. После проведенного ремонта тепломагистрали прослужат долго и выдержат любые температуры.

Анастасия Кондрашова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00