Свердловские инспекторы ДПС спасли жизнь коллеге из Алапаевска

Общество
Свердловские инспекторы ДПС спасли жизнь коллеге из Алапаевска

Сотрудница полиции из Алапаевска попала в серьёзное ДТП на Режевском тракте – её машина слетела в кювет и начала тонуть в болоте. На выручку пришли инспекторы ДПС.

Дорожный инцидент произошёл утром 12 ноября. Как рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, трассу патрулировали лейтенант Юрий Воронов и стажёр Александр Бабушкин. Они заметили подозрительные следы тормозного пути, которые проходили через всю встречную полосу и заканчивались в кювете. За высокой обочиной в овраге скрывалась машина «Киа», которая уже наполовину скрылась в болоте.

Мутная жижа уже полностью закрывала окна салона. На окрики полицейских отозвалась девушка-водитель, испуганным голосом она рассказала, что в машину просачивается вода. В воздухе чувствовался запах горючего, поэтому инспекторы незамедлительно приступили к спасению женщины – через заднюю дверь, стоя по колено в воде.

Спасательная операция прошла успешно. Водителем оказалась также сотрудница полиции из Алапаевска по имени Виктория. Она рассказала, что двигалась по трассе одна. В какой-то момент автомобиль начало заносить из стороны в сторону на скользком покрытии, она попыталась предотвратить аварию, нажав на педаль тормоза, но это не помогло.

«Чтобы извлечь "перевёртыш" из болота, сотрудники полиции вызвали тягач МЧС, а до его прибытия пригласили взволнованную девушку согреться в патрульную машину. Помощь медиков, прибывших на место происшествия, к счастью, не потребовалась, серьезных травм пострадавшая не получила», – прокомментировал полковник Горелых. По его словам, вскоре женщину увезли домой её родители. Прощаясь, Виктория искренне поблагодарила полицейских Режа за своевременную помощь.

Интересно, что авария застала женщину по пути в Екатеринбург, на сессию в Уральский юридический университет. В итоге экзамены пятикурсница не пропустила, да и автомобиль, к счастью, подлежит восстановлению.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00