Свердловские медики получили средства индивидуальной защиты из Китая

Общество

Маски и защитные костюмы, которые в понедельник на Урал благотворители доставили из Китая, уже сегодня получили свердловские медики. Груз распределили по 24 больницам. Среди них 40-я в Екатеринбурге, которая, без преувеличения, находится на передовой по борьбе с коронавирусом.

В день для работы врачам только этого медучреждения требуется тысяча защитных костюмов, 11 тысяч пар бахил и халатов, маски, согласно инструкции, они должны менять каждые два часа. Сегодня запас обмундирования докторов существенно пополнился. В общей сложности они получили 170 тысяч всевозможных средств индивидуальной защиты. Сегодня же большая партия гуманитарного груза, в том числе 100 тысяч одноразовых масок и 800 костюмов, поступила в городскую больницу Асбеста. Этого, говорят врачи, им хватит на целый месяц.

Игорь Брагин, главный врач городской больницы Асбеста: «Сегодня больница Асбеста обеспечена всем необходимым: это и средства защиты персонала, и кожные антисептики. Но, несмотря на это, многие бизнесмены Свердловской области понимают всю важность проводимой работы и оказывают посильную благотворительную помощь больницам. Мне бы хотелось, конечно, поблагодарить Игоря Алтушкина за эту благотворительную помощь».

Гуманитарную помощь из Шанхая доставили на Урал благодаря бизнесменам Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому. Благодарность им выразил губернатор Евгений Куйвашев. В понедельник прибыл только первый из четырех самолетов. Общий вес груза составит свыше 100 тонн, а стоимость – пять миллионов долларов. Защитными масками и костюмами свердловское правительство обеспечило также волонтеров, которые каждый день помогают пожилым уральцам.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Я хочу поблагодарить людей неравнодушных, которые приходят, хотят участвовать, безвозмездно используют свою технику. И видно, что люди искренне хотят помочь. Это очень, на мой взгляд, благородная миссия».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00