Свердловские общественники обсудили работу по улучшению мужского здоровья

Общество
23 Января 2019, 19:34

Программу «Урологическое здоровье мужчин» сегодня обсуждали врачи и общественники Свердловской области. Как считают специалисты, реализация проекта позволит вывести медицину региона на новый уровень.

Александр Левин, председатель общественной палаты Свердловской области: «Эта подпрограмма входит в общую программу губернатора Евгения Куйвашева "О здоровье уральцев". Когда мы стали разбираться, как оказывается, что от урологического здоровья зависит реализация программы "Мать и дитя" и программа, связанная с сердечнососудистыми заболеваниями».

Проект «Урологическое здоровье мужчин» существует с 2006 года. За 12 лет медикам удалось сократить смертность от рака предстательной железы почти в пять раз. В Свердловской области запущенно больше десяти экспресс-диагностических урологических кабинетов. Основной целью программы специалисты называют увеличение продолжительности жизни уральских мужчин.

Игорь Баженов, главный уролог Свердловской области: «Вопрос теперь стоит о продолжении программы, о дофинансировании, потому что время идет, изнашивается оборудование, возникают новые проблемы, новые задачи, которые необходимо решать. И поэтому мы – группа авторов этой программы – считаем, что программу необходимо продолжать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости