Свердловские общественники проверят качество местного молока

Общество
15 Марта 2016, 21:10

Молочные интересы свердловчан защищают общественники. Сегодня, во Всемирный день прав потребителей, они вместе с депутатами проверяли качество молока.

Дмитрий Дылдин, сопредседатель Общества прав потребителей Свердловской области: «Одно из основных, так скажем, прав потребителей, это право на получение достоверной информации. Производитель, если он использует сухие смеси в составе молочного напитка, то он и должен соответственно называть не "молоко" этот продукт, а "молочный напиток"».

Общественники сделали контрольную закупку в одном из екатеринбургских магазинов. Выбрали 11 упаковок с молоком жирностью 3,2%. Продукт как местного производства, так и привезенный из других территорий России. Образцы проверят в «Уралтесте» на содержание растительных жиров, сухого молока и других примесей, которые не указаны на упаковке. В случае если какой-либо товар экзамен не пройдет, уже на заводе-изготовителе будут назначены проверки с участием прокуратуры и Роспотребнадзора. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Мы вообще за то, чтобы наши производители выпускали качественный товар. И с учетом импортозамещения хотелось бы, чтобы, конечно, очень большое внимание уделяли производству наших российских качественных продуктов».

Результаты проверки молока станут известны через неделю. Пока же ревизоры получили данные по своему предыдущему рейду. Накануне Международного женского дня была сделана контрольная закупка сыров, темного шоколада и сухого вина. Из 10 видов каждого товара только по два соответствовали ГОСТу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости