Свердловские офтальмологи поделились опытом с коллегами из других регионов

Общество
25 Декабря 2018, 20:34

Свердловские офтальмологи поделились опытом с коллегами из других регионов. Сегодня в Екатеринбурге прошла 26-я научно-практическая конференция.

Всё внимание врачей приковано к экрану: по ту сторону монитора уральские хирурги-офтальмологи заменяют пациенту хрусталик. Операция выполняется при помощи фемтосекундного лазера под местной анестезией.

Александр Шиловских, врач-офтальмохирург: «Эта технология позволяет максимально исключить человеческий фактор. Это позволяет в кратчайшие сроки пациенту реабилитироваться после операции, это новые технологии – стараемся шагать в ногу со временем».

Уже через 15 минут после процедуры Владимир Алешкин делится впечатлениями с журналистами. Говорит, жалеет, что долго не решался на операцию. Теперь планирует заменить хрусталик и на втором глазу.

Владимир Алешкин, пациент: «Помутнение хрусталика после травмы было, долго с этим ходил, пришлось всё равно обратиться, довольно быстро всё сделали».

Такая «живая» хирургия – наглядное пособие для офтальмологов со всей страны. Уже 26-й раз они приезжают в столицу Урала на научно-практическую конференцию в Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза», чтобы поделиться опытом, новыми технологиями и методами лечения.

Олег Шиловских, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области: «У нас уже, наверное, 200 патентов собственных разработок, которые имеют мировую новизну. Эти вещи очень ценны для специалистов, и на базе этого рождается опять что-то новое».

В этом году в центре провели больше 50 тысяч операций, но планы у руководства по-прежнему грандиозные. В начале 2019 года в клинике появится первое в России швейцарское оборудование. С помощью него екатеринбургские офтальмологи планируют проводить операции в формате 3D.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости