Свердловские полицейские приехали в гости к «Лесной сказке»

Общество

Свердловские полицейские наведались в детский лагерь «Лесная сказка». Правоохранители устроили для ребят спортивные соревнования и рассказали о правилах дорожного движения.

Обычные упражнения на турнике сегодня превратились в жаркие соревнования. Мальчишки выкладываются на полную: на кону не только титул победителя – тут куда важнее уважение сверстников. Эта дисциплина называется «русский силомер». Спортсмен должен за одну минуту выполнить любое из одиннадцати упражнений – подтягивание, выход силой, перехват. За каждое даются баллы. Ребята говорят, со стороны выглядит просто, а на деле без подготовки некуда.

Александр Зайцев, участник смены детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка»: «Нужно подготовить себя сначала морально. Самое трудное – пересилить себя, потому что тут много поддержки, сильно волнуешься. Я самоучка, еще год назад не мог подтянуться ни одного раза. Тогда я обратился к своему другу, он помогал мне, тренировал».

Соревнования для ребят устроили полицейские. Они приехали в лагерь на берегу Глубочинского пруда, чтобы привить детям любовь к здоровому образу жизни и просто поговорить со школьниками на равных о патриотизме.

Владимир Красильников, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области: «Приятно общаться, дети замечательные. Какие у нас дети, такой и народ потом будет, поэтому мы с удовольствием и считаем необходимым заниматься детьми и участвовать в их воспитании».

Правоохранители напомнили ребятам о правилах дорожного движения, рассказали, как правильно переходить дорогу и где разрешается ездить на велосипеде. Этот урок отдыхающие усвоили на отлично.

Анастасия Дёмина, участница смены детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка»: «Нужно это развивать, многие ведь дети не знают. Те же велосипедисты очень многие нарушают, случаются серьезные травмы, так что это нужно и детям, и взрослым».

Автопробег полицейские приурочили к 100-летию регионального управления МВД. В планах заехать к ребятам во все детские оздоровительные лагеря на севере Свердловской области. Организаторы говорят, что в общей сложности хотят встретиться с двумя тысячами школьников.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00