Свердловские школы досрочно на каникулы уходить не будут

Общество
29 Сентября 2020, 20:04

В Свердловской области не будут вводить каникулы для школьников из-за коронавируса, как это сделали в Москве. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «У нас сейчас нет объективно никаких оснований, чтобы объявлять карантин. При этом мы будем наблюдать за конкретной ситуацией. Если она будет стабильной, то мы будем благополучно продолжать учебу. Если все-таки она будет другой в силу ряда обстоятельств, то будем рассматривать другие меры».

Между тем, в Свердловской области сегодня зафиксировали 143 новых случая COVID-19. Состояние 105 госпитализированных оценивается как тяжелое, 49 находятся на аппаратах ИВЛ. Выписано 69 человек. По словам Павла Крекова, незначительный прирост заболевших на этой неделе ожидаем. В ближайшие дни, отметил вице-губернатор, ситуация выйдет на так называемое повышенное плато. В связи с этим в регионе дополнительно развернули 400 коек. Всего для лечения пациентов с коронавирусом выделено 3600 мест.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости