Свердловские волонтёры получили ключи от нового фургона

Общество

Свердловские волонтеры сегодня получили ключи от нового фургона. Теперь, говорят активисты, доставлять продукты пострадавшим от COVID-19 станет проще.

Светлана Глазкова, исполнительный директор Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области: «Это было сложно порой – найти машину, чтобы увезти в удаленные территории. Теперь, при наличии этой машины, мы сможем реализовать данную потребность для людей. Уже без траты времени на то, чтобы с кем-то договориться, попросить решить эту задачу. Мы просто легко и быстро доставим то, что нужно».

Средства на покупку автомобиля выделил Областной союз промышленников и предпринимателей. Благотворители также взяли на себя топливные расходы, выплату зарплаты водителям и покупку зимней резины. Кроме того, сегодня активистам передали три тысячи продуктовых наборов.

Валерий Шевелев, глава дивизиона «Электротехническая сталь» Группы НЛМК: «Вообще совместная работа бизнес-сообщества и руководства региона, на мой взгляд, помогла системе здравоохранения в самый пиковый момент распространения коронавируса и позволила оказать широкую поддержку жителям региона из групп риска. Мы и дальше будем продолжать эту работу, мы уверены, что такой реальный ключ к успеху в борьбе с любыми вызовами – это совместная работа. Мы будем ее продолжать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00