Свердловских рыбаков научили выбираться из-подо льда

Общество
14 Ноября 2011, 00:00

Открытый урок для горе-рыбаков провели сегодня свердловские спасатели. Они учили выбираться из полыньи с помощью подручных средств. И занятие пришлось как раз кстати – по неокрепшему льду уже вовсю гуляют и рыбаки, и прохожие.

Пока рыбаки ловят рыбу, спасатели ловят рыбаков. От такой «рыбалки» сотрудники МЧС, конечно, вряд ли получают удовольствие, поэтому для любителей экстремального зимнего лова устраивают мастер-класс – как выбраться из полыньи.

Ситуации бывают разные. Эта – самая благоприятная. Рядом и человек оказался, и подручные средства. Для спасения человека, провалившегося под лёд, подойдёт багор, доска или даже толстая ветка. Но часто и их не оказывается под рукой; тогда нужен кто-то для подстраховки. Спасатель рыбака хоть и видит издалека, однако иногда рассчитывать приходится лишь на собственные силы. Вооружён – значит, спасён, уверены сотрудники МЧС, и перечисляют, что должен иметь при себе каждый любитель подлёдной рыбалки.

Сейчас лёд ещё тонкий. Чтобы промерзнуть до безопасной толщины в 10 сантиметров, нужно, чтобы в течение недели стояла температура -20 градусов. А до этого времени спасателям приходится быть начеку.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости