Свердловский Арбитражный суд переехал в новое задание

Общество

Строительство растянулось на шесть лет - некстати пришелся экономический кризис. Одним из первых новое здание осмотрел свердловский губернатор.

Ускорить работу судей поможет и современная техника. Все судебные залы оборудованы веб-камерами: ехать из области в Екатеринбург уже не обязательно. Кроме того, чтобы лишний раз не приходить, некоторые документы в канцелярию можно отправлять через интернет. Многое из того, что уже сейчас широко применяется, прописано в новом законопроекте, который сейчас обсуждается в государственной Думе. О документе высказался присутствовавший на церемонии председатель Высшего Арбитражного Суда России Антон Иванов.

Предполагается, что по упрощенной системе будут рассматривать дела с исковыми требованиями до 300 тысяч. Это в том числе и огромное количество разбирательств по невыплаченным потребительским кредитам.

К рассмотрению этих и многих других дел в обновленной обстановке судьи приступят совсем скоро. Кстати, в новое здание работники переезжают без своего прежнего руководителя Ирины Решетниковой. Она получила повышение и теперь возглавляет Арбитражный суд Уральского Федерального Округа.



Антон Чистяков

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00