Свердловский хлеб оценят специалисты со всей России

Общество

В регионе стартует фестиваль качества хлебобулочных и кондитерских изделий. До конца недели судьям предстоит попробовать почти тонну мучного.

На завтрак в этом ресторане сегодня подают хлеб и воду. Но посетители не против - сюда они специально зашли, чтобы попробовать на вкус продукцию свердловских пекарен. На первое - хлеб «кирпичиком» и батон, на второе - слойки и хачапури, на десерт - торт и конфеты, - это все конкурсное меню. На участие в областном конкурсе заявились более 20 заводов и пекарен. Жюри может попрощаться с фигурой - экспертам предстоит попробовать почти тонну мучного.

Надежда Буянова - одна из главных судей конкурса и его постоянный эксперт. За семь лет работы она смогла раскусить многие рецепты местных производителей.

Несмотря на недочеты, выставленная на конкурс продукция выдерживает критику - к фестивалю производители тщательно подготовились. Состязания - это отличный повод порекламировать свой товар, а также и пошпионить за конкурентами. И видимо поэтому здесь никто не раскрывает ингредиенты своих блюд.

Победителей будут выбирать в 14 номинациях и организаторы постараются, чтобы продукцию лидеров смогли опознать в любом магазине региона.

Состязания продлятся до конца недели и судьи уже с нетерпением ждут финальных дегустаций. На десерт, как и положено, оставлены торты и конфеты.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00