Свердловские депутаты вернулись из Казани

Общество

Александру Мишарину показывают оборудование единственного в России Центра высоких медицинских технологий. На учебном манипуляторе молодые хирурги отрабатывают этапы сложнейших операций. За 2 года здесь повысили квалификацию два десятка уральских медиков. Президент Татарстана сам проводит экскурсию по будущему кампусу Приволжского федерального университета. Это не общежитие, а почти гостиница - через 2 года здесь разместятся участники всемирной универсиады. Комфортный студгородок уральцы берут на заметку: подобный кампус предстоит построить и для студентов УрФУ.

Опытом в сфере экономики руководители регионов делятся на примере особых экономических зон. В Татарстане такая территория существует уже 6-ой год. Этот опыт будет не лишним и для развития «Титановой долины». В особую экономическую зону Татарстана привлекают резидентов налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны - в территорию уже вложено 14,5 миллиардов рублей. А вскоре наши регионы соединит и высокоскоростная железная дорога.

По итогам визита утвержден большой план совместных мероприятий. В частности, Екатеринбург этим летом примет у себя федеральный праздник Сабантуй. Делегация Татарстана приедет и на международную выставку «Иннопром-2011».



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00