Свердловские овощеводы следят за модными тенденциями

Общество

Небольшие помидорки Черри сегодня позируют перед телекамерами в руках свердловских овощеводов. Они успели освоить далеко не все тонкости выращивания томатной "вишни", но уже успели распробовать ее.

Светлана Пономарева: «Вообще Черри - это считается как деликатес. Конечно же мне Черри больше нравится по вкусу».

В этом году в «Тепличном» проводят бизнес-эксперимент - высадили тысячу кустов Черри. Эти небольшие томаты пользуются спросом и у обычных покупателей, и у шеф-поваров ресторанов и кафе. Это своеобразная овощная мода, помидоры размером с вишню - украшение любого стола.

Деликатесные помидорки продают в полтора раза дороже крупных плодов. Поэтому от привычных, полновесных сортов томатов в «Тепличном» не собираются отказываться. Определить, с какой грядки собран урожай, просто. Свежие овощи из этих теплиц выдает внешний вид.

Роман Павкнер: «Очень важно взять томат в руку, он должен быть очень плотным и от него идет аромат свежий. Конечно, в магазине вам не дадут разломить томат, но по внешнему виду вы поймете, что это тепличный томат - не привозной».

Помидорная теплица была открыта в поселке Садовый всего год назад, но здесь уже готовы поставить урожайный рекорд. И в этом помогают, кажется, и сами помидоры.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00