Свердловские полицейские продолжают поиски беглецов

Общество

Накануне закрытое спецучреждение в поселке Рефтинский самовольно покинули 16 подростков, пятерых оперативникам уже удалось задержать.

Троих подростков обнаружили в небольшом поселке Ново-Окунево. И еще двух удалось задержать на автотрассе между поселком Белоярский и Заречным. Они пытались поймать машину. Сейчас беглецы доставлены в ОВД Асбеста, где их допрашивают. В ночь с 10 на 11 октября воспитанники спецучилища устроили беспорядки, после чего 16 подростков сбежали. По информации следствия, воспитанники интерната требовали отстранения от должности заместителя директора училища.

По факту побега возбуждено уголовное дело. Причем сразу по двум статьям: «Массовое хулиганство» и «Угон». Скрыться некоторые из сбежавших пытались на автомобиле одного из сотрудников училища. Сейчас на свободе остаются еще 11 человек. Их поиски продолжаются. Полицейские прочесывают леса, дороги и ближайшие дачные поселки. 

Михаил Бородин, начальник ГУВД Свердловской области: «Это нельзя даже назвать побегом - просто самовольное оставление помещения училища, причем они его не планировали, все произошло спонтанно. Так что мы их поймаем».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00