Свердловские школьники начали сдавать ЕГЭ

Общество

Этот ЕГЭ - как игра в крестики-нолики, только вот на кону - оценки, которые могут повлиять на жизнь. Правда, если даже не подготовился к экзамену, вероятность получить тройку велика. С четверками и пятерками - сложнее. Шпаргалки не помогут, средствами связи тоже не воспользоваться. Все, что есть у сдающих - черновик и ручка.

Для Насти Степановой ЕГЭ по биологии - единственный шанс поступить на факультет психологии. В случае провала пересдать "экзамен по выбору" в этом году уже нельзя. А значит, придется выбирать другой факультет и сдавать тесты уже в июле.

Сегодня прошел первый экзамен: ребята сдавали информатику и биологию. Впереди - обязательные предметы, пересдача которых допускается. Если ученик получил двойку по русскому или математике, он может написать тест повторно, но не более одного раза. В случае, если снова оценка неудовлетворительная, возможность пересдать у выпускника появится только в следующем году.

vСегодня ВУЗы Екатеринбурга уже готовятся к приходу абитуриентов, проводят дни открытых дверей, консультируют выпускников. С одной стороны, ЕГЭ упрощает процедуру поступления - ребятам не нужно сдавать один и тот же предмет дважды. С другой - не все ВУЗы могут по итогам школьных тестирований провести зачисление.

Если раньше студентов экзаменовали по 25-балльной шкале, то теперь счет идет на сотни. Сто баллов - максимум за каждый из результатов ЕГЭ и двести - творческий конкурс. Причем, высокая оценка по математике или живописи - неважно: результаты экзаменов суммируются. Поэтому отобрать талантливых ребят очень непросто.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00