Свердловские военные успешно отбили нападение террористов

Общество
01 Ноября 2011, 00:00

Бандиты пытались захватить военную часть, но дальше контрольно-пропускного пункта не прошли – их остановил спецотряд бригады управления. Впрочем, обошлось без крови – по крайней мере, настоящей. Ведь это были учения.

Контрольно-пропускной пункт военной части захвачен группой боевиков. Они вооружены и очень опасны. Но на выручку уже спешит антитеррористическое подразделение бригады управления. Их задача – нейтрализовать бандитов.

В руках террористов – несколько заложников, это служащие части. Но бойцы спецотряда не спешат стрелять – сначала мирные переговоры. К бандитам выходит парламентёр, хотя это, скорее, разведчик.

Бандиты требуют оружие, боеприпасы и наркотики – иначе заложникам не жить. Конечно, военные этого не допустят – и пока одно подразделение ведёт переговоры, другое уже занимает позиции вокруг КПП.

И вот – молниеносный бросок к зданию, где засели террористы – от скорости и слаженности действий этих людей зависят жизни заложников. В группе захвата – сплошь мастера рукопашного боя.

Со стороны это даже не похоже на учения, схватку военные максимально приблизили к реальности - вплоть до крови и пострадавших - это одна из отличительных черт этих учений. На высоком уровне и подготовка солдат – больше половины из них контрактники.

Александр Колотов, военнослужащий: «Постоянно занимаемся, выезжаем на полигон, стреляем, бегаем. Я отслужил больше 11 месяцев, услышал, что военнослужащим поднимают зарплату – и решил остаться по контракту».

Олег Бузаев, начальник штаба бригады управления: «Подразделение занимает одно из лидирующих мест в округе. Оно принимало участие в учениях "Центр-2011". В основном подразделение состоит из профессионалов – это мужчины по тридцать лет, имеют опыт в различных горячих точках».

Задачу солдаты выполняют на «отлично». Такие практические тренировки проходят в бригаде управления дважды в неделю. И, как признаются солдаты, каждой из них они ждут с нетерпением.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости