Свердловским ветеранам вручили медали в честь 75-летия Победы

Общество

Медали в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне получили сегодня свердловские ветераны. Торжественный прием в Екатеринбурге провел полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

«С глубоким почтением мы относимся к вам, к тем, кто воевал на полях сражений этой самой кровопролитной войны, кто трудился в тылу, ковал оружие Победы. От всей души поздравляю вас, желаю крепкого здоровья, активного долголетия, энергии и, безусловно, бодрости».

Указ о вручении юбилейных наград ветеранам и труженикам тыла подписал президент Владимир Путин. Сегодня Николай Цуканов поблагодарил уральцев за Победу и пожелал им крепкого здоровья. Присутствующие поделились воспоминаниями военных лет. Николай Метелёв воевал на Белорусском фронте, был ранен. В свои 95 лет он до сих пор с волнением вспоминает, как встретил День Победы.

Николай Метелёв, ветеран Великой Отечественной войны: «День Победы я встретил 8 мая на стадионе, когда прогуливался. Я ликовал, что я жив и почти здоров. С палочкой, конечно, – у меня было сквозное пулевое ранение в левую голень, – но я ликовал».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00