Свердловский кандидат в депутаты отбыл арест за неуплату алиментов

Общество
20 Декабря 2018, 13:32
Свердловский кандидат в депутаты отбыл арест за неуплату алиментов

Кандидатом в депутаты городской думы Алапаевска отбыл административное наказание в виде ареста на семь суток. Мужчина не платил алименты и накопил задолженность порядка 160 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере части заработка на содержание несовершеннолетней дочери. Он уклонялся от уплаты алиментов с 2017 года, накопив задолженность порядка 160 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком 150 часов, однако он не приступил к несению наказания. Вследствие чего его арестовали на 7 суток. Арест гражданин отбыл полностью.

Однако это не помешало мужчине участвовать в предвыборной кампании в сентябре 2018 года на должность депутата городской думы Алапаевска, в рамках которой осуществлял публикацию в местных СМИ о своих планах на посту депутата, о том, что он ответственный и добросовестный человек, о его работе с молодым поколением и т.д.

На выборах кандидатура должника не прошла. Как отец он встал на путь исправления. После применения к нему мер со стороны судебных приставов, мужчина начал добровольно перечислять алименты.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости