Свердловский хлеб прошёл проверку общественников и экспертов

Общество
08 Апреля 2016, 21:11

Свердловский хлеб прошел проверку. Пробы показали: продукция практически полностью соответствует принятым нормам. В лаборатории «Уралтеста» булки и буханки направил Алексей Коробейников.

В начале недели областной депутат провел контрольную закупку. Алексей Коробейников: «Весь хлеб у нас соответствует требованиям ГОСТа. Не прошли только несколько видов по органолептическим показателям, по пористости. Не прошел один хлеб и шесть видов батона. Это не является критичным».

Для экспертизы отобрали 10 видов белого хлеба. Это нарезки, стандартная буханка и батоны – в основном продукты, выпеченные в Свердловской области. Образцы проверяли в лабораториях «Уралтеста» по нескольким показателям: соответствие указанному составу, кислотность, влажность и пористость.

Всего в регионе действуют около 30 заводов и более 200 пекарен, производящих хлебную продукцию. Как показывает проверка, большинство придерживается стандартов. Тем более что за их соблюдением на Среднем Урале установлен особый контроль. Андрей Князев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и продовольствия Свердловской области: «У нас в области работает Союз хлебопекарной и мукомольной промышленности. Туда входят самые крупные и известные. Есть лаборатории, есть технологи, которые следят за качеством продукции».

Это не первая проверка свердловской продукции. Ранее общественники уже устраивали в екатеринбургских супермаркетах контрольные закупки мяса, шоколада, спиртных напитков и молока. В ближайшее время планируются проверки других основных продуктов потребительской корзины. Например, сливочного и растительного масла.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости