Свердловский ветеринарный спецназ получит новую технику за 13,6 млн рублей

Общество
17 Января 2019, 12:53
Свердловский ветеринарный спецназ получит новую технику за 13,6 млн рублей

В 2019 году для созданного в Свердловской области мобильного ветеринарного отряда будет закуплена специальная техника и оборудование на 13,6 миллионов рублей.

В закупку входят два автомобиля специального назначения с дезинфекционной установкой Комарова, которая позволяет обеззараживать большие объекты, и три автомобиля УАЗ повышенной проходимости. Также будет приобретено 206 единиц различных материально-технических средств: комплекты зимней и летней спецодежды, мотопомпы, опрыскиватели, термоконтейнеры и прочее оборудование.

Ветеринарный спецназ был создан в 2018 году на базе Свердловской областной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Его задача – немедленно реагировать при ликвидации очагов заразных и массовых болезней животных, а также предупреждать распространение болезней, опасных для человека и животных.

Для этого мобильный ветеринарный отряд укомплектовывается специальной техникой, имеет запас необходимых лекарств, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Стоит отметить, что в прошлом году для сводного мобильного ветеринарного отряда уже было приобретено пять автомобилей специального назначения с дезинфекционными установками.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости