Свердловской области прошли соревнования по олимпийскому виду спорта

Общество

Свиристель, Трояна, Прохладная, Адорант, Амиго, - все это клички лошадей. Именно в таком порядке они выступают на соревнованиях. В прошедшие выходные на базе конноспортивного комплекса "Белая лошадь" состоялся финал соревнований по конкуру на Кубок губернатора Свердловской области. Открыл турнир Эдуард Россель.

На площадке для конкура - тренировка. С каждой лошадью необходимо заниматься минимум два часа в день. Адорант - молодой и очень резвый конь. И наездница ему нужна под стать. Александра Полуяхтова влюбилась в конный спорт с детства. Теперь ни дня не может без любимого занятия. Как только увидела Адоранта, - сразу поняла, - подходит ей по нраву.

Начинающий дуэт Александра и Адорант выступает за конноспортивный клуб "Белая лошадь". До звездных результатов им еще далеко, но уже виден огромный потенциал этой пары. Успех в равной степени зависит и от наездника, и от его четвероногого партнера. Главное, достичь взаимопонимания с лошадью, - уверен тренер.

В соревнованиях приняли участие около 50 известных спортсменов из Свердловской области, Красноярска, Перми, Челябинска, Тюмени и Магнитогорска. Нынешний турнир - еще и первая серьезная обкатка конноспортивного комплекса "Белая лошадь", как места проведения крупных, престижных соревнований.

В красивой скачке с препятствиями победила Исупова Наталья из Челябинска. Лихой скакун Артель принес свою наездницу к безоговорочной победе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00