Свердловское Заксобрание приняло бюджет региона на 2012 год

Общество
27 Декабря 2011, 00:00

В новый год с новым бюджетом: парламентарии успели утвердить главный финансовый документ Свердловской области на 2012 год.

Бюджет приняли сразу во втором и третьем чтениях. При этом парламентарии внесли в закон 58 поправок. Одна из них касается дорожного фонда. На новый асфальт и ремонт магистралей заложено почти десять миллиардов рублей.

Владимир Терешков: «Они только на дороги и пойдут, ни на что другое. Это даст возможность выстраивать стратегию на 2012-й год, на 2013-й; дорожный фонд можно увеличивать по мере поступления средств».

В ходе исполнения бюджета дорожный фонд может увеличиться ещё на полтора миллиарда рублей. Это необходимо для поддержания дорог в хорошем состоянии. В целом бюджет на ближайшие три года будет социально ориентированным. В планах – уже к середине 2013 года полностью ликвидировать очередь в детские сады. Для этого будут активно строить новые здания и реконструировать существующие. 200 миллионов дополнительно потратят на оснащение и ремонт сельских школ. Всего на образование и здравоохранение из областной казны уйдёт почти половина средств.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости