Свердловскую полицию возглавил генерал-майор Александр Мешков

Общество
Свердловскую полицию возглавил генерал-майор Александр Мешков

Новым руководителем свердловского полицейского главка стал генерал-майор Александр Мешков. Ранее он около двух лет возглавлял управление МВД по Астраханской области.

Как сообщил пресс-секретарь областного управления полиции Валерий Горелых, соответствующий указ 7 сентября подписал президент России Владимир Путин. В ближайшее время в главке состоится официальное представление нового руководителя.

Начав карьеру с должности оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел Конаковского горрайисполкома УВД Калининского облисполкома, Александр Мешков в дальнейшем служил в должности заместителя начальника – начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска УВД Тверской области. С июня 2009 года возглавлял УМВД по городу Твери.

В 2016 году Мешков был назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Смоленской области – начальника полиции, а в 2017-м – начальником Управления МВД России по Астраханской области.

Награждён медалями «За отличие в службе» I, II, III степеней, «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка». Женат, имеет двух дочерей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00