Свыше 100 млн рублей направят на ремонт дороги до Серебрянки в 2017 году

Общество
16 Января 2017, 22:54

Дороге быть: сегодня губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется приведением дороги из Нижнего Тагила в Серебрянку в нормативное состояние. Накануне глава региона лично посетил поселок, где оценил состояние проезжей части и встретился с местными жителями.

Эта окраина в Серебрянке еще никогда не была так многолюдна. Прямо на въезде в деревню члены свердловского правительства проводят совещание. Повод буквально под ногами: «Необходимо разработать план первоочередных мероприятий, особенно в паводок, чтобы люди могли добираться».

Эта дорога для местных жителей – единственная транспортная артерия, только по ней они могут выбраться в Нижний Тагил и соседние деревни. Правда, в распутье об этом не приходилось даже и мечтать. Не одну пару обуви стерли люди, пока их хождения по мукам закончились.

Проблему решил губернатор Евгений Куйвашев. По поручению главы Среднего Урала на ремонт дороги Нижний Тагил – Серебрянка уже в этом году будет выделено свыше ста миллионов рублей. Этих денег хватит на то, чтобы укрепить полотно по всей протяженности трассы и построить новый мост.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Уже к лету обеспечим бесперебойный проезд автомобильного транспорта. Необходимо министерству транспорта дать предложение по порядку и графику финансирования, чтобы обеспечить движение до села Серебрянка».

Между тем, проблему эту начали решать еще в прошлом году, как только с просьбой о помощи к областным властям обратились местные жители. Тогда на содержание 80-километрового участка было выделено 20 миллионов рублей. Это позволило восстановить работу общественного транспорта и без перебоев привозить продукты в единственный на всю округу магазин, где губернатор Евгений Куйвашев, кстати, купил еще теплый хлеб и свежее молоко.

Решать проблемы Серебрянки глава региона предложил комплексно. Местные жители рассказали, что им нужны пожарное депо и аптека, а также образовательная программа в детском саду. Все вопросы глава региона переадресовал профильным министрам и уже сегодня слова подкрепил делом – подписал распоряжение о создании рабочей группы, члены которой до первого июня должны привести дорогу до Серебрянки в нормативное состояние.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Губернатором были выданы поручения по оптимизации маршрутов общественного транспорта, более удобных для жителей, чтобы можно было посещать медицинские учреждения, социальные объекты в городе Тагиле».

Теперь, уверены жители Серебрянки, они заживут на новых скоростях. К лету у них появится не только новая дорога, но и устойчивая сотовая связь с быстрым интернетом. Тогда даже население отдаленных поселков сможет крепко встать на ноги.

Павел Осинцев

Также по теме

Итоги недели: строительство дороги на Серебрянку

18 Февраля 2017, 21:55

Глава областного Минтранса проверил ход восстановления дороги на Серебрянку

15 Февраля 2017, 22:40

Финансирование ремонта дороги до Серебрянки увеличат до 250 млн рублей

08 Февраля 2017, 22:46

Евгений Куйвашев подписал перечень поручений по восстановлению автодороги до Серебрянки

30 Января 2017, 18:40

Евгений Куйвашев: строительство дороги в Серебрянке будет вестись поэтапно

26 Декабря 2016, 22:42

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости