Талица: беды и победы

Общество

Автоматические котельные и экономный мясокомбинат. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин совершил рабочую поездку в Талицкий и Богдановичский городские округа. Подробности о знакомстве главы свердловского кабмина с промышленностью и социальной сферой муниципалитетов - в сюжете Юлии Макеевой.

Морозная погода определила первый пункт рабочей поездки премьера. Газовая котельная в поселке Троицкий. Современное оборудование, работа в автоматическом режиме. Высокое качество и энергосбережение. К примеру, платежи местного детского сада «Тополек» после подключения к новой котельной сократились в три раза. Жаль, что такой пример в Талицком округе встретишь не часто.

Талицкий мясокомбинат: современное оборудование и отлаженная система сбыта. Молочный завод - полная противоположность. Устаревшая технология, значительные энергозатраты. Плюс - простаивающие мощности. Завод работает вполсилы. В итоге - низкая зарплата.

Анатолий Гредин предложил выработать четкий план развития предприятия, подсчитать энергозатраты, за счет кредитных ресурсов приобрести современное оборудование. А министерство торговли поможет наладить контакты с магазинами области. В школе № 5 - тоже проблемы. Ремонт, который начали три года назад, никак не могут закончить. Нужны деньги, еще 11 миллионов. Анатолий Гредин пообещал помочь.

В Богдановичском округе - помощи не просят. Здесь гордятся результатами работы.

Свинокомплекс «Уральский» - передовое производство даже в сравнении с европейским. Все процессы автоматизированы. Система микроклимата и вентиляции позволяет поддерживать нужную температуру и влажность, независимо от погоды. А местный комбикормовый завод продолжает программу технического перевооружения, в перспективе - строительство элеватора.



Юлия Макеева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00