Там, куда все еще трудно дозвониться, побывала министр информационных технологий

Общество

Вместе со связистами Ирина Богданович решала, как обеспечить жителей Артемовского округа мобильной связью и интернетом.

Эта трубка - пока единственное средство связи с внешним миром, хотя совсем недавно в оздоровительном лагере "Салют" не было и ее. Теперь, чтобы персонал оперативно мог связаться с экстренными службами, в лагере установили транкинговую связь.

На территории детского лагеря не работают даже мобильные телефоны. Из-за сложного рельефа местности сотовая сеть недоступна. Решить эту проблему операторы связи пытаются тут же на совещании вместе с министром информационных технологий области Ириной Богданович. Связь должна появиться везде - не только в детском лагере, но и в соседних территориях.

Кроме того, в Артемовском городском округе планируют активно развивать интернет. Доступ в сеть должен появиться во всех объектах социальной сферы. В администрации Артемовского на этот проект возлагают большие надежды и обещают свою помощь.

По словам связистов, выход из положения уже найден. Здесь установят вышку и проложат несколько километров оптоволоконного кабеля - это позволит увеличить качество связи сразу на нескольких территориях. Совершить первый звонок с мобильного телефона здесь можно будет уже в конце декабря этого года.



Павел Чумаков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00