Татарстан заинтересован в свердловских трубах

Общество

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову показывают производство труб, которые впоследствии могут быть использованы при монтаже буровых установок. Глава одного из нефтедобывающих регионов России выразил заинтересованность в продукции ПНТЗ и предложил руководству предприятия договориться о сотрудничестве.

Особое впечатление на гостя произвел комплекс "белой" металлургии "Железный Озон". Рустам Минниханов смог лично убедиться в экологичности производства и впервые увидел сталеваров, одетых в белые халаты. На предприятии не исключили, что нечто подобное может появиться и в Татарстане.

Это уже второй визит Рустама Минниханова в статусе главы республики. В прошлый раз между регионами был подписан ряд соглашений, по которым Свердловская область будет поставлять в Татарстан скоростные трамваи, грузовые автомобили, а также буровые вышки для «Татнефти». Сегодня экономическое сотрудничество двух субъектов укрепилось еще сильнее.

В ближайшие месяцы новые совместные проекты будут прорабатываться и в готовом виде предстанут уже в Татарстане. Ответный визит свердловской делегации намечен на ближайшие месяцы.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00