Татьяна Мерзлякова: политическая воля губернатора позволила сделать проект общенародным

Общество
18 Октября 2017, 17:29
Татьяна Мерзлякова: политическая воля губернатора позволила сделать проект общенародным

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала решение губернатора Евгения Куйвашева о переносе строительства храма святой Екатерины на площадку возле Театра драмы.

По словам омбудсмена, принятое решение – это как раз то, что устроит всех. Данный шаг сделан со стороны властей и со стороны православного сообщества навстречу тем, кто категорически отвергал эту идею, поэтому нужно и дальше без всяких акций протеста договариваться на каких-то дискуссионных площадках.

«Я надеюсь, что храм Екатерины будет. Это устраивает и православных, и тех, кто очень бережно относится к пруду и считает, что пруд – это общее достояние абсолютно всего населения. Сегодняшний вариант, наверное, лучший. Я знала эту позицию губернатора, она была сформирована раньше. Тем не менее, он не хотел выглядеть популистом, он не хотел, чтобы кто-то во время выборной кампании использовал это как-то неправильно. Меня как уполномоченного по правам человека устраивает то, что губернатор слышит людей», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Также по теме

Итоги недели: перенос строительства храма Святой Екатерины

21 Октября 2017, 21:22

Строительство храма святой Екатерины перенесут с акватории городского пруда

18 Октября 2017, 22:39

Строительство храма святой Екатерины перенесут к Театру драмы

18 Октября 2017, 12:02

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости