Технических специалистов на Урале будут покупать

Общество

Расширить практику целевого обучения, когда предприятие заключает контракт с потенциальным работником ещё во время учебы, сегодня предложил Александр Мишарин. Речь об этом шла на встрече с учащимися профессиональных технических лицеев и колледжей.

Александр Мишарин отметил, что сейчас в образовательном процессе – перекос. Гуманитариев с высшим образованием выпускают на 16 тысяч больше, чем нужно экономике региона. А технических специалистов – на 5 тысяч меньше. Целевое обучение позволит заранее определиться с местом работы. К тому же, хороших учеников всегда поддержит областная власть. Лучшим учащимся снова вручили стипендии губернатора – ими удостоены 100 лучших студентов. Будущие повара, автомеханики, слесари, а также машинисты башенных кранов единовременно получили по 9 тысяч рублей. Для многих из них получение этой награды стало значимым достижением как в учёбе, так и в будущей карьере.

Дарья Михеева: «Это достижение, потому что в течение двух лет это было моим стимулом. Я стремилась к этому, чтобы получить эту стипендию. Я достигла того, о чём мечтала. Но считаю, что не надо останавливаться на достигнутом, потому что человек должен совершенствоваться».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00