Телефонные мошенники

Общество

Жительница Асбеста Марина Печорина летом прошлого года едва не попалась на удочку мошенников. Днем на ее домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником местной милиции.

Мужчина сообщил, что ее сын арестован за драку. Спасти сына Марины от тюрьмы могут только деньги - 35 тысяч рублей. Сначала женщина испугалась и поверила, но позже догадалась. С ней говорит мошенник.

Подобные телефонные звонки аферистов прозвучали в Асбесте в июне этого года. А уже через месяц в дежурную часть обратилось 17 потерпевших от действий телефонных мошенников. Которые, передали последним около полумиллиона рублей.

Выйти на след злоумышленников сыщикам Асбеста удалось в течении нескольких месяцев. В ходе кропотливой работы милиционеры выяснили, кто звонит Асбестовцам. Следы вели в СИЗО Новосибирска. Все предполагаемые мошенники сидели в одной камере по подозрению в совершении убийств. Они звонили в асбест с сотового телефона на случайные номера. Те кто попадался на уловки злоумышленников должны были передать деньги посредникам.

В ближайшее время подозреваемые будут этапированы на суд в Асбест. А в новосибирском СИЗО ведут служебную проверку с поиском того конвоира, который передал сотовый телефон арестантам.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00