Темпы газификации Среднего Урала признаны неудовлетворительными

Общество

Видеоконференцию с главами муниципалитетов Александр Мишарин начал с анализа действий коммунальщиков, только не свердловских, а словенских. Губернатор поделился с мэрами своими впечатлениями от поездки в Братиславу.

Александр Мишарин отметил, что и в Свердловской области должно быть чисто в каждом муниципальном образовании. Указом губернатора будет учрежден конкурс на самый чистый и самый грязный город региона.

Основной же темой видеоконференции стала газификация Среднего Урала. Ее темпы были названы неудовлетворительными. Министр энергетики Юрий Шевелев объяснил это отказом людей устанавливать в своих домах необходимое оборудование.

Один из самых проблемных районов области - Кушвинский городской округ. Там программа газификации практически сорвана - основной газопровод к городу подведен, но до домов жителей его не дотянули. Необходимые для этого расходы не были заложены в местный бюджет. Чтобы закончить работы, глава Кушвы Галина Никитина предложила возобновить докризисную программу пенсионного фонда.

По словам губернатора, выполнение работ по газификации тормозит полное отсутствие планов и проектной документации в некоторых муниципалитетах. Примером тому стал Белоярский городской округ.

Александр Мишарин отвел главам муниципалитетов меньше недели на то, чтобы подготовить планы решения прозвучавших проблем. Итоги проделанной работы будут подведены 14 апреля на специальном совещании Главы региона с мэрами городов.



Антон Чистяков и Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00