Теперь и в Асбесте появилась "Доступная информация"

Общество
Теперь и в Асбесте появилась "Доступная информация"

Проект, по которому жители приобретают компьютер с доступом в интернет на льготных условиях. На презентацию программы пришли не только те, у кого нет компьютера, но и достаточно продвинутые пользователи.

Ольга Перелыгина старается не пропустить ни слова, чтобы разобраться в проекте "Доступная информация". Интернет женщине нужен, чтобы помогать другим - она разыскивает пропавших в годы войны бойцов и мирных жителей. Надеется, что с помощью «всемирной паутины» время поиска сократится.

Доступный компьютер заинтересовал не только пенсионеров, но и наиболее активных пользователей - молодежь. Молодые люди быстро подсчитали выгоду - машина с лицензионными программами, 2 месяца бесплатного интернета плюс обучающие курсы. Все это - за 14 с половиной тысяч рублей. Самые проворные уже успели заполнить заявки в Заречном - первом городе, где состоялся старт проекта.

За два года, на которые рассчитан проект, к скоростному интернету в области планируют подключить не менее 50 тысяч жителей. Сейчас идут переговоры с одним из банков, чтобы открыть льготный кредит для тех, кому пока и доступный компьютер не по карману.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00