Трагедия на гонках

Общество

Трагедией завершился чемпионат уральского округа по авторалли в поселке Магнитка под Первоуральском. Гоночная машина врезалась в зрителей. Один человек погиб.

Это один из самых зрелищных участков гонки. И в то же время самый опасный. На трассе, сразу после прыжка с трамплина, машине нужно делать поворот. Примерно на 20-й минуте после начала чемпионата водитель раллийной "восьмерки" взлетает над трассой и врезается в зрителей. 29-летнего Альберта Чухраева машина протащила около 30 метров. Он скончался еще до прибытия "скорой".

Еще до трагического случая некоторые гонщики не справлялись с управлением. Зрителей это не отпугнуло. Экипаж, сбивший человека, - профессиональные гонщики из Уфы, постоянные участники соревнований. Организаторы уверены, что в случившемся виноват сам погибший. Но после трагедии, в неформальных беседах, профессионалы говорили, что трасса в Первоуральске плохо подготовлена с точки зрения безопасности. Люди стояли там, где им нельзя стоять - на краю дороги.

Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Золотов, поручил прокурору области Юрию Пономареву провести тщательную проверку в связи с ЧП и дать должную оценку действиям организаторов мероприятия.

История ралли "Каменный пояс" началась еще в 80-е годы. Здесь неоднократно выступали участники чемпионата России и Кубка страны. Гонка известная, собирает сотни пилотов и тысячи болельщиков. Общая протяженность трассы около 200 километров, из которых 80 – скоростные участки. Но такая трагедия, говорят участники и болельщики, здесь случилась впервые. Сейчас главное - сделать все, чтобы это никогда не повторилось.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00