"Третий" должен уйти

Общество
"Третий" должен уйти

Борьба против неофициальных перевозчиков в Первоуральске. Война с нелегальными маршрутками перешла в новую фазу. Сегодня неофициальные Газели отправляли на штраф-стоянки, а пассажиров - высаживали посреди дороги, не возвращая заплаченные за проезд деньги.

Пассажиров - высадить, машину - под арест. Такие жесткие меры судебные приставы планировали применять к нелегальным перевозчикам Первоуральска. Но от слов к делу так и не перешли. Решили действовать более гуманно, собрали водительские удостоверения и провели серьезную беседу с каждым нарушителем в отдельности.

Чем вызван такой внезапный рейд, стражи закона журналистам не объяснили, зато на комментарии не скупились перевозчики-нелегалы. Для них такой "разбор полетов" не в диковинку.

Итоги рейда подводила уже администрация Первоуральска. Зам. главы Константин Болышев заявил: от правоохранительных органов он ожидал более решительных действий в отношении нелегалов. А так - снова все ограничилось разговорами.

Проблема в том, что по решению суда нелегалы еще несколько месяцев назад должны были уйти с дорог Первоуральска. А они как возили пассажиров, так и возят. В 2007 году они проиграли конкурс пассажироперевозчиков, и все, что им может посоветовать администрация города - дождаться следующего года и попытать удачу еще раз.



Александра Лопаева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00