"Третье состояние воды"

Общество
"Третье состояние воды"

В салоне «Пара рам» сегодня было яблоку негде упасть. А все из-за «Третьего состояния воды» - именно так называется выставка Михаила Сажаева. Истинный сказочник, Сажаев появился на публике не сразу - его приходу предшествовал небольшой и очень концептуальный фуршет. А потом в дверях возник сам художник - в костюме деда Мороза.

Амплуа главного новогоднего персонажа, впрочем, не пришлось мастеру по душе - вот он уже в наряде американского ковбоя, щедро раздает гостям подарки - изящные "сажаевские" акварели.

За тридцать лет творчества Михаил Сажаев создал, по разным подсчетам, от 4 до 6 тысяч произведений, которые относятся к самому распространенному, наверное, направлению живописи.

Коллекции картин Сажаева находятся практически во всех странах Европы, США, Канаде, Китае, а также в частных коллекциях писателя Виктора Астафьева, звезд балета Михаила Барышникова и Александра Филиппова, актеров Мерил Стрип и Майкла Йорка. Среди зрителей, побывавших сегодня на открытии выставки художника, тоже немало творческих людей - писатели, живописцы, фотографы...

Художник Михаил Сажаев обладает редким даром - превращать скучную обыденность в волшебную сказку, после соприкосновения, с которой хочется смотреть на мир его глазами - глазами сказочника Сажаева.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00