Три дорожные развязки появятся в Екатеринбурге к Мундиалю-2018

Общество
31 Октября 2011, 00:00

Несколько крупных дорожных развязок появятся в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу. Этапы подготовки в столице Урала обсуждают российские и зарубежные эксперты. Сегодня в плане – знакомство с городом.

Первая остановка – бизнес-центр «Высоцкий». На смотровой площадке редкий гость задерживается дольше, чем на десять минут – холодно. Екатеринбург с высоты птичьего полёта фотографируют и на ходу делятся впечатлениями. Дальше по плану – осмотр Центрального стадиона. Среди гостей – крупнейший эксперт в транспортной сфере профессор Филипп Бови. Особое внимание он уделяет безопасности. Отмечает: здесь применяются новейшие технологии. Например, системы видеонаблюдения: если кто-то из болельщиков нарушит порядок, то его сразу снимут камеры, а изображение с тридцатикратным увеличением можно вывести на экран. Профессор Бови интересуется каждой мелочью – за время осмотра стадиона знакомится даже с символикой местной футбольной команды. Сейчас стадион рассчитан на 27 тысяч мест, но его вместимость планируют увеличить до 66 тысяч – при помощи сборных конструкций. Экскурсией эксперты остаются довольны.

Филипп Бови: «Мне очень нравится, что вы сохраняете историю и в то же время добавляете к ней современное оборудование – это очень хорошо. Все стадионы в чём-то похожи, а этот отличается».

Одна из основных задач во время подготовки к Чемпионату мира – обеспечить комфортное и быстрое передвижение и спортсменов, и гостей. В планах – строительство трёх дорожных развязок: у концерна «Калина», на улице Амундсена и Московской. И это – далеко не все проекты. Обновлённые транспортные сети Екатеринбург сможет оценить уже скоро – согласно требованиям FIFA всё должно быть готово за год до проведения Чемпионата мира по футболу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости