«Триазавирин» в Новоуральске начнут выпускать в конце этого года

Общество

Подготовка к производству уральского противовирусного препарата выходит на финишную прямую.

На Новоуральском фармацевтическом заводе, где и будут выпускать противовирусный препарат, заканчивается монтаж необходимого оборудования.

Пока в этих чистых комнатах, где на один квадратный метр едва ли наберется две-три пылинки, создают, разливают и упаковывают раствор натрия хлора. Технология уникальна - можно сосчитать по пальцам все российские предприятия, использующие этот метод. Уже скоро здесь будут создавать уральский «Триазавирин». Тот самый противовирусный препарат, что уже и российскому премьеру показали, и на несколько международных выставок свозили. Дошла очередь и до серийного производства.

И это не единственное нововведение на предприятии. Совсем недавно на заводе запустили новую упаковочную линию. Рядом - её предыдущий аналог. Здесь нет-нет, да и случаются ошибки. Вот как сейчас - падает на пол пакет с физраствором. И все - теперь только в утиль. А тут - процесс под контролем аппаратуры. Даже мойки перед чистыми комнатами на автомате. Модернизация на производстве не останавливается ни на минуту. Скоро к тем цехам, что мы видим, прибавятся еще несколько, также у руководства завода есть идея производить не только инсулин, но и упаковку к нему. Еще один проект уже введен в производство - это пакеты для физраствора.

Свои разработки новоуральские фармацевты скрывать не собираются - предприятие входит в фармацевтический кластер региона, а эти технологии будут доступны всем его резидентам. Как и еще один проект. Его запуск обсуждают в Минпроме области. Когда производство такого стекла в регионе будет налажено - еще неизвестно, зато уже точно установлены другие сроки - противовирусный «Триазавирин» в Новоуральске начнут выпускать уже в конце этого года.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00