Тридцатиметровый столб воды можно было наблюдать в Екатеринбурге

Общество

Это видео будет на телефонах, пожалуй, у половины жителей Екатеринбурга. Настоящий гейзер вырвался из-под земли в самом центре города - прямо на проезжей части. Под дорожным полотном прорвало трубу с горячей водой. Диаметр теплотрассы - не больше десяти сантиметров, но сила этого фонтана впечатляет - под его напором не устоял чугунный люк, рекламные щиты, уличные фонари и стекла припаркованных рядом автомобилей. Впрочем, владельцы машин не унывают.

Студенты факультета журналистики промокли насквозь. Иначе репортаж о коммунальной аварии не напишешь. Гейзер стих лишь через 2,5 часа. За это время на улицы вытекло несколько тонн горячей воды, а вот в квартирах горожан, напротив, наступила "засуха". В Свердловской теплоснабжающей компании спешат успокоить жителей: горячее водоснабжение восстановят быстро.

Светлана Тимченко: «Все устраним, потерь по горячему водоснабжению не будет, а отопительный сезон как раз сегодня заканчивается». Сергей Зайцев: «Поставлена задача - провести все работы и восстановить горячее водоснабжение в течение суток».

Специалисты установили: прорыв случился из-за сильного износа трубы. Гейзер мог вырваться наружу и раньше, причем в любом районе Екатеринбурга - в подобном состоянии половина всех сетей города. И коммунальщикам сильно повезло, что авария случилась в последний день отопительного сезона. Уже завтра инженеры начнут масштабную проверку городского водопровода.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00