Триста уральских солдат отправляются на учения "Восток-2010"

Общество
Триста уральских солдат отправляются на учения "Восток-2010"

Масштабные военные учения "Восток-2010" будут проходить на Дальнем Востоке до 8 июля.

В мотострелковом батальоне начинаются сборы. Прежде чем попасть на учения "Восток - 2010", этим бойцам предстоит преодолеть несколько тысяч километров. На Дальний Восток они полетят на транспортном самолете. С собой только самое необходимое бронежилеты, каски, штатное оружие.

На учения мотострелковый батальон впервые отправляется без своей техники. Боевые машины им предоставят на месте. Сейчас главное продемонстрировать мобильность.

Первый инструктаж для бойцов батальона проведут во время полета. С чем именно придется столкнуться - солдаты еще не знают, но как они сами говорят это не так уж и важно. Если удастся найти общий язык с техникой - можно будет справиться с любым условным противником.

Весь личный состав, а это шестьсот солдат и офицеров с первой поставленной задачей стравился. В четыре военно-транспортных самолета загрузились всего за полтора часа.

Учения "Восток-2010" будут продолжаться в течение 10 дней. За это время удастся, в общем, оценить уровень подготовки солдат в российской армии и в частности оценить целесообразность переброски мотострелковых бригад без собственной техники. Сегодня бойцы показали - батальон на сборах сэкономил целые сутки, в реальных боевых условиях это может дать огромное преимущество над противником.



Диана Храмцова

новости по теме:
  • В небе над Екатеринбургом прошла уникальная операция
  • Другие новости

    Редкие кадры

    20 Ноября 2019, 00:00