Трое уральцев отправятся в колонию за убийство девушки по время празднования Нового года

Общество
21 Декабря 2018, 15:14
Трое уральцев отправятся в колонию за убийство девушки по время празднования Нового года

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор трём местным жителям за убийство девушки, с которой они познакомились во время празднования Нового года. Её подругу они убить не успели – их спугнули прохожие.

Установлено, что подсудимые вступили в сговор на совершение нападения и убийства в отношении двух девушек, с которыми познакомились во время празднования новогоднего корпоратива 2017 года.

Во время совместного отдыха Конин, воспользовавшись тем, что потерпевшие отвлеклись, тайно похитил телефон одной из них, стоимостью 15 тыс. рублей. Обманом подсудимые заманили потерпевших в безлюдное место, где Майер и Хабиров нанесли одной из девушек ножевые ранения, которая скончалась на месте преступления, сняли с нее ювелирные украшению стоимостью около 30 тыс. рублей. В это же время Конин также с помощью ножа пытался расправиться с другой потерпевшей, однако она оказала ему активное сопротивление. Тогда Майер, Хабиров и Конин вместе нанесли девушке многочисленные удары ногами по телу и голове, похитили ее серьги стоимостью 4 тыс. рублей. Однако подсудимые не смогли лишить жизни вторую жертву, поскольку случайные прохожие спугнули их.

Полицейские задержали обвиняемых в тот же день, благодаря выжившей потерпевшей, которая сообщила в какой квартире они находились вместе с напавшими на них молодыми людьми. Грамотно спланированная операция по задержанию злоумышленников не позволила ни одному из них скрыться.

Суд приговорил Конина к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года; Хабирова и Майера – к 24 и 22 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года каждого.

Также суд удовлетворил иски выжившей потерпевшей и родственников убитой девушки о компенсации материального ущерба и морального вреда на общую сумму свыше 3,6 млн. рублей.

Как уточнили в пресс-служба прокуратуры Свердловской области, данное дело рассматривалось с участием коллегии из восьми присяжных заседателей, которые практически единогласно признали подсудимых виновными в совершении всех инкриминируемых им преступлений.

Примечательно, что ранее указанные лица неоднократно привлекались к уголовной ответственности, при этом Майер и Хабиров – рецидивисты, освободившиеся из мест лишения свободы только в 2017 году.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости