Трое уральцев вынесли из квартиры телевизор и футбольный мяч

Общество
14 Января 2021, 14:38
Трое уральцев вынесли из квартиры телевизор и футбольный мяч

Полиция Екатеринбурга по горячим следам раскрыла разбойное нападение на квартиру. Подозреваемые – трое жителей посёлка Садового, двое из них ранее были судимы.

Преступление произошло ночью 12 января в доме на улице Кишинёвской. В одну из коммунальных квартир постучали, 44-летняя женщина увидела на пороге троих незнакомых мужчин, которые сказали, что здесь проживает их знакомая. Из разговора она поняла, что речь идёт о бывшей квартиросъемщице. Хозяйка сообщила об этом гостям, но в ответ один из них достал нож, а второй – предмет, похожий на пистолет.

Напуганная женщина позволила налётчикам пройти в квартиру и вынести телевизор и четыре сотовых телефона. Кроме того, преступники зачем-то прихватили футбольный мяч и набор банных принадлежностей.

Вскоре на место прибыл экипаж ППСП. Чутьё подсказало полицейским свернуть в один из дворов по улице Расточной, где они и нашли троицу, которая с похищенными вещами садилась в такси. После задержания у них был найден нож. Со слов одного из подозреваемых, пневматический пистолет он выкинул.

Задержанными оказались жителями посёлка Садового. Двое из нападавших уже были судимы за кражи и грабежи, а также за побои и мошенничество. Теперь им грозит наказание до десяти лет свободы по статье 162 УК РФ. Два участника налёта арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий этих мужчин, обращаться по телефонам 8 343 356-42-10, 249-14-94 или 02.

Фото: УМВД России по Екатеринбургу

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости