Трудно ли быть иностранцем в Екатеринбурге?

Общество

Группа туристов из США сегодня показала, как трудно быть иностранцем в Екатеринбурге. Экспериментировали на городских милиционерах, продавцах и кондукторах.

Узнать, как добраться до гостиницы, в Екатеринбурге оказывается не так то просто. Американец Джастин не может найти общий язык с постовым - потому что говорит на английском. Непонимающему милиционеру берутся помочь коллеги - и разговор складывается - объясняются на пальцах.

Что чувствуют туристы в уральском городе? - решили узнать организаторы этой игры по типу бега с препятствиями - иностранцы должны пройти через все неудобства, которые испытывают, приезжая в Екатеринбурге.

В число этих "несговорчивых" служб вошли аптеки, магазины и общественный транспорт. Услышав иностранную речь, кондуктор с Джастина денег не требует, но вежливее от этого не становится.

Следующий этап англоязычного эксперимента - культпоход: спектакли в исполнении русских артистов иностранцы принимают на ура, но купить билет на них в кассе удается редко, только если рядом случайно окажется полиглот.

А вот с памятниками культуры гостям уральской столицы совсем сложно - все пояснения к ним написаны на русском языке. Но хуже всего у них с ориентированием на местности.

За 3 года проживания на Урале Джастин из великого и могучего русского освоил только несколько фраз, поэтому для него встретить земляков из-за океана приятней, чем общаться с местными жителями. С ними трудностей перевода не возникает.



Ирина Щекатурова, Константин Стенин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00