Трудовое законодательство ждут перемены

Общество

В дискуссию включился и член Совета Федерации Александр Починок. По его словам, действующий кодекс, принятый десять лет назад, уже морально устарел.

Александр Починок: «Трудовой кодекс позволит модернизироваться, он позволит сделать новую экономику, если его переделать. Поэтому надо посмотреть, что же мешает перспективному развитию. А интенсивное развитие - это и деньги в кармане человека, это и его доходы, и устойчиво развивающееся государство».

Проект нового трудового кодекса обсуждают представители профсоюзов, студенты, работодатели и рядовые сотрудники предприятий. Круглые столы проходят по всей стране. Существующий сейчас кодекс нужно привести в соответствие с современными реалиями. Например, Александр Починок предложил ввести в документ новые термины, такие как «дистанционная работа» и «фрилансер». Поэтому сами понятия «рабочее место» и «рабочее время» скоро будут несостоятельны, поскольку сейчас человек может работать не только в офисе и далеко не по 8 часов в день. В доработанном виде обновленный документ будет готов через полтора года.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00