Центр ядерной медицины поможет бороться с онкологией на Урале

Общество
21 Ноября 2019, 20:38

Свердловчане, страдающие онкологией, стали жить дольше. Врачам удалось добиться результата благодаря диагностике болезни на ранних стадиях. С появлением в регионе центра ядерной медицины ситуацию вовсе удастся переломить, считает губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня этой теме было посвящено заседание регионального правительства. Центр ядерной медицины создают на площадке Свердловского областного онкологического диспансера. Планируется ввод лабораторно-радиохимического комплекса, центра радиохирургии и расширение применения позитронно-эмиссионной томографии. С таким оснащением в силах врачей будет, к примеру, полностью вылечить до 150 пациентов с первой и второй стадиями рака предстательной железы в год и до 180 пациентов с раком головного мозга.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В нашей стране ранняя диагностика, своевременное и качественное лечение онкологических заболеваний возведены в ранг приоритетных задач, являются ключевым направлением в развитии здравоохранения. В Свердловской области вопрос эффективной борьбы с онкологическими заболеваниями стоит очень остро. Злокачественные образования занимают второе место в структуре смертности населения. В соответствии с установками национального проекта "Здравоохранение" к 2024 году мы должны коренным образом переломить ситуацию».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости