Туристка из Екатеринбурга, пропавшая на перевале Дятлова, нашлась

Общество
24 Июня 2016, 21:20

Пропавшая на перевале Дятлова туристка из Екатеринбурга нашлась живой и здоровой. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МЧС. 30-летнюю Марию Гагарину обнаружили сегодня в пять утра с группой туристов из Подмосковья.

18 июня туристка отправилась в одиночный поход на гору Отортен. Это самая высокая точка Северного Урала, ее еще называют Горой Мертвецов. Перед походом женщина зарегистрировалась в Ивдельском поисково-спасательном отряде. Маршрут почти в 400 километров из Ивделя до горы Отортен и обратно путешественница планировала преодолеть за три дня. Однако в указанный срок в Ивдель туристка не вернулась.

Сотрудники МЧС забили тревогу. Почти двое суток женщину искали десятки спасателей из Ивделя и Екатеринбурга. Оказалось, свердловчанка встретила на маршруте туристов из Подмосковья и решила идти с ними, но спасателей об этом не предупредила. Сейчас Мария Гагарина в Ивдель так и не вернулась, продолжает поход по перевалу Дятлова.

За июнь это уже третья масштабная поисковая операция, которую приходится проводить спасателям в районе перевала Дятлова. На прошлой неделе сотрудники МЧС вывели из леса трех заблудившихся туристов, в том числе 10-летнюю девочку. В середине июня с перевала эвакуировали раненого квадроциклиста.

Также по теме

Туристка, потерявшаяся на перевале Дятлова, отказалась возвращаться обратно

24 Июня 2016, 12:20

На перевале Дятлова второй день ищут пропавшую туристку из Екатеринбурга

23 Июня 2016, 21:17

На перевале Дятлова потерялась туристка из Екатеринбурга

22 Июня 2016, 21:40

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00