Турнир школьников «Открытие»: первый тур завершен!

Общество

Мама и папа - главные герои сказки. А придумывали ее сами дети, ученики начальных классов. Это лишь одно из заданий заочного тура творческого турнира "Открытие". Конкуренция серьезная - участников 450, из одиннадцати школ Краснотурьинска. Второе задание - сочинение о своей семье.

Увидеть портрет Татищева в контуре Свердловской области воображению не каждого взрослого под силу, а вот детский взгляд увидел, и не только его. Одно из самых сложных творческих заданий - создать из контура области необычный образ.

Маленькие участники турнира рады - есть возможность не только фантазию проявить, но и на весь город эрудицией блеснуть. Перечислить произведения уральских писателей Бажова и Мамина-Сибиряка, отгадать название, зашифрованное в ребусе - все это юным эрудитам удалось. Так же, как и рассказать об улицах родного города.

Не случайно все задания турнира связаны с семьей и родным краем. В этом году конкурс посвящен юбилею Свердловской области, 250-летию Турьинских Рудников и Году семьи, а его девиз - «Я здесь живу». Первый тур завершен, 114 школьников за победу в различных номинациях получили призы и подарки.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00