У пенсионерки из Екатеринбурга мошенники «увели» 285 тысяч рублей

Общество
17 Сентября 2020, 12:25
У пенсионерки из Екатеринбурга мошенники «увели» 285 тысяч рублей

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело о телефонном мошенничестве. Пострадала 74-летняя женщина, у неё неизвестные похитили с банковских карт около 285 тысяч рублей.

По словам пенсионерки, 31 августа ей позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что с карты женщины пытаются списать деньги. Под этим предлогом неизвестный получил от жертвы данные банковской карты, после чего произошло списание средств.

Аналогичный звонок поступил 10 сентября. В этот раз «сотрудник банка» рассказал, что для возврата списанных ранее денег необходимо вновь продиктовать данные карты. Женщина сообщила, что у неё есть ещё карта, и передала её пароли незнакомцу. В итоге общая сумма ущерба составила 284 896 рублей.

Сейчас по этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Идёт поиск лиц, причастных к этому преступлению.

Свердловское управление МВД в очередной раз предупреждает о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев заставить вас сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо немедленно закончить разговор, сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в полицию.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости